Aviso de privacidad



La Asociación Mexicana de Administradoras de Fondos para el Retiro, A.C., dedicada a fomentar el desarrollo de los Sistemas de Ahorro para el Retiro y de  las administradoras de fondos para el retiro, con domicilio en Santa Catalina 118, Colonia Insurgentes San Borja, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, México, Distrito Federal., es responsable de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos llegare a proporcionar, y tratará los mismos de conformidad con el presente avisto integral de privacidad.

 

La Asociación Mexicana de Administradoras de Fondos para el Retiro, A.C., hace de su conocimiento que puede obtener, almacenar, transmitir y hacer uso de sus datos personales, con cualquiera de las siguientes finalidades:

 

  • Darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos.
  • Registrarlo en nuestra página web, para responder consultas.
  • Proveerle información sobre los sistemas de ahorro para el retiro..
  • Brindarle información telefónica/electrónica sobre alguna consulta que usted nos realice en el ámbito de competencia de la asociación.
  • Informarle sobre nuevas actividades y eventos de la asociación o nuestros asociados.
  • Integrar datos estadísticos vinculados con nuestra página web.
  • Realizar estudios sobre hábitos de ahorro.
  • Difundir los Sistemas de Ahorro.
  • Promover la educación financiera.
  • Desarrollar foros de discusión para identificar las mejores prácticas financieras y operativas.
  • Promover la participación en eventos relacionados con los sistemas de ahorro para el retiro y la educación financiera.
  • Promover la participación en concursos de convocatoria abierta que impulsen la participación ciudadana en la educación financiera.

 

La Asociación Mexicana de Administradoras de Fondos para el Retiro, A.C., dará tratamiento a los datos personales con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás aplicables.

 

La Asociación Mexicana de Administradoras de Fondos para el Retiro, A.C., se abstendrá en todo momento de vender, arrendar o alquilar su información personal y datos sensibles a un tercero.

 

En caso de que la Asociación Mexicana de Administradoras de Fondos para el Retiro, A.C., sufriera alguna vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales y/o datos sensibles, por medio de la figura del responsable, lo hará de su conocimiento de manera inmediata y pública en internet y mediante envío de un comunicado a su correo electrónico para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

El titular de los datos personales puede expresar su deseo de ejercer sus derechos ARCO o la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales por medio de una solicitud por escrito dirigida a la Asociación Mexicana de Administradoras de Fondos para el Retiro, A.C., misma que deberá ser entregada en el domicilio señalado en el presente aviso.

 

Dicha solicitud debe contener como mínimo el nombre del titular, documentos que acrediten la personalidad del titular o autorización para representarlo en la solicitud, correo electrónico para comunicar la respuesta de la solicitud, así como la descripción de los datos personales sobre los cuales se desea ejercer algún derecho ARCO o la revocación del consentimiento.

 

La Asociación Mexicana de Administradoras de Fondos para el Retiro A.C., se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente en cualquier momento, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas o por cualquier otra razón.

 

Cualquier modificación o actualización del presente aviso se difundirá a través de nuestro portal de Internet www.preparatufuturo.mx en el vínculo denominado Aviso de Privacidad.

ENTRADAS RECIENTES
Los jóvenes y la eduación financiera
¿Qué nos espera económicamente con el acelerado envejecimiento global?